剱正幼稚園 中田剱正幼稚園

せいしまる様

教育方針・教育目標

教育方針

剱正幼稚園は浄土宗徳光山剱正寺を母体とし、旧くからお寺の幼稚園として親しまれてきました。
「明るく、正しく、仲よく」を3本の柱として、思いやりと感謝の心を持った子どもに育つよう「心を育てる教育」を第一としています。また、体力・心情・意欲・態度などの生きる力の基礎を、豊かな環境の中で培っていきます。

次のような子どもに育ってほしいと思っております。
 生命(いのち)を大切にし、感謝の心が持てる子ども
 友達と仲よく遊び、心も体も強い子ども
 正しい言葉で、誰とでも話し合える子ども
 意欲を持って主体的に取り組める子ども
 興味・関心を持つことで、よく考え表現を楽しむ子ども

七十余年の伝統のうえに 新しい時代に向かって幼児教育の理想を追求し続けています

剱正ブログ
最新のお知らせや園児の様子をパソコンと携帯からご覧いただけます。

ブログを見る
ブログのURLをメールで送る

学校法人 徳光学園 剱正幼稚園

〒491-0859 愛知県一宮市本町1-4-24 phone:0586-71-3364
Copyright (c) 2013 剱正幼稚園 All rights reserved.